Оладьи с сырной начинкой на кефире очень нежные, пышные с сырной начинкой. Эти оладьи можно приготовить на завтрак в выходной день.
Ингредиенты для «Пышные оладьи с сырной начинкой»:
Тесто:
Начинка:
Для жарки:
Рецепт «Пышные оладьи с сырной начинкой»:
Приготовим тесто: в миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, яйцо. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь в жидкие ингредиенты просеять муку и разрыхлитель теста, перемешать до однородной массы.
Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тесто должно получиться достаточно густым.
Тесто отставляем в сторону и тем временем приготовим начинку: в миску положить натертый на мелкой терке сыр, добавляем сметану, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
Из приготовленной начинки сформируем небольшие лепешки, чтобы их можно было удобно выкладывать на оладьи.
Теперь тесто переложить в кулинарный мешок.
Хорошо нагреваем сковороду и наливаем много растительного масла. Когда масло хорошо разогреется огонь сделать меньше и из кулинарного мешка выдавить спиралью тесто.
В середину теста выложить сырную начинку и хорошо вдавить в тесто.
Сверху закрыть начинку тестом. (Ложкой распределить тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку).
Когда оладьи поджарятся с одной стороны аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Жарятся оладьи на умеренном огне 4 минуты, т. е. по 2 минуты с каждой стороны. Так жарить все оладьи.
Подготовим тарелку застеленную бумажным полотенцем и на нее выкладываем готовые оладьи.