Я отнюдь не кулинар и честно, не особо люблю этим делом заниматься. Иногда бывают "приступы неописуемой щедрости" и я начинаю что-то стряпать. Но в основном все мои приготовления сводятся к тому, чтобы просто накормить семью.
Правда был в моей биографии один период, когда я прям увлеклась этим занятием. Готовила разнообразные лазаньи, пекла торты, блины, кексы и т.п. Но тогда у меня был всего один ребенок 2-х летний, я не работала и просто элементарно не чем было заняться.
Сейчас детей двое, они ходят в школу, идет грандиозная стройка дома, а еще нужно выделять время для заработка денег, поэтому сейчас для меня самые хорошие рецепты это когда можно приготовить быстро, а не стоять часами у плиты.
Борщ мы с мужем очень любим. Дети не так сильно, но съесть могут. Поэтому готовлю я борщ достаточно часто.
За время наших частых путешествий от Подмосковья до Крыма и обратно нам удалось испробовать различные варианты приготовления данного супа. И вот тот борщ, который готовят на Кубани и в Ростове для меня это больше щи, чуть подкрашенные свеклой.
Помню в 2014 году, когда мы только приехали в Крым покупать участок, нам довелось остановиться в каком-то трактире под Ялтой. Крым только вошел в состав РФ. И в меню этого заведения был такой пункт "Суп Свекольный". При чем видно было что меню не новое, а отпечатано еще при Украине. Изначальный текст был заклеен белой бумагой, а сверху прописано "Суп Свекольный".
Я еще тогда поинтересовалась что же это за суп такой? На что получила ответ, это суп из свеклы и капусты. Видать рестораторы чего-либо опасались и решили просто заклеить название "Борщ Украинский" (которое применялось на всей территории Крыма во времена Украины).
Вот как я просто и быстро готовлю это блюдо.
Первым делом варю бульон. Это может быть бульон и на говядине и на свинине, часто варю на курице. Но обязательно чтобы была косточка. Бульон варю без всякого процеживания, просто снимаю пенку шумовкой.
После того как сняла пенку, закладываю в бульон нашинкованную капусту. Но не очень много. На 4 литра бульона у меня уходит половина маленького кочана капусты.
Дальше режу 2-3 картофелины. А вот дальше бывает несколько вариантов развития событий.
У меня свекровь часто закатывает борщевую заправку. И если такая заправка есть в наличии, то это самый быстрый вариант приготовления моего быстро борща. Просто высыпал из банки заправку, посолил, положил перец горошком и лавровый лист и все готово. Можно еще зеленушки добавить.
Если же такой заправки нет, то я тру свеклу на электро терке. Примерно 2-3 нормальных свеколены. Закидываю эту массу в кастрюлю.
Далее на сковороде обжариваю лук с морковкой и с томатной пастой или помидором. Но паста все же лучше цвет дает. Эту зажарку кладу в кастрюлю со всем остальным, солю, перчу, добавляю лаврушку и зелень. Варю до готовности всех ингредиентов и борщ готов.
А как вы, дорогие мои читатели, готовите борщ? Будет очень интересно узнать ваши секретики))
Ставьте "палец вверх", делитесь данной публикацией в своих соц.сетях и подписывайтесь на мой канал.
На моем канале вы также можете прочитать:
Строим дом в Крыму. Какой цемент лучше Бахчисарайский vs Новороссийский
Проектирую дом в Крыму. Первый этап
Рассказываю про цены на продукты в Крыму