Найти тему
Напитки и Закуска

Соус из щавеля

Соус из щавеля – это популярный соус для рыбы, к сожалению свежий щавель не всегда есть в продаже, но если есть такая возможность, то приготовьте этот соус и Вы будете удивлены, почему раньше Вы его никогда не пробовали.

Порций – 4,

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

· Щавель - большой пучок или половину полулитровой баночки консервированного,

· Сливочное масло - 150 гр.,

· Желток – 3 шт.,

· Лимонный сок – 1 ст.л.,

· Свежемолотый черный перец,

· Соль.

Готовим соус так:

1. Тщательно моем щавель, затем выкладываем в металлическое сито и погружаем на 60 секунд в кипяток, а затем обдаем очень холодной водой. Даем бланшированному щавелю стечь, а затем раскладываем на бумажном полотенце, обсушиваем и очень мелко рубим. Если у Вас консервированный щавель, то ему нужно просто дать стечь и измельчить.

2. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сотейнике сливочное масло.

3. Отделяем желтки от белков, как это сделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом, и взбиваем желтки миксером или блендером около полуминуты. Через полминуты взбивания, не выключая блендер, вливаем к желткам тоненькой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет однородным и гомогенным.

4. Затем добавляем по вкусу соль, черный молотый перчик, сок лимона, щавель и взбиваем еще полминуты.

5. Соус из щавеля готов, он прекрасно оттенит любую рыбу.

Еда
6,23 млн интересуются