Соус из щавеля – это популярный соус для рыбы, к сожалению свежий щавель не всегда есть в продаже, но если есть такая возможность, то приготовьте этот соус и Вы будете удивлены, почему раньше Вы его никогда не пробовали.
Порций – 4,
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
· Щавель - большой пучок или половину полулитровой баночки консервированного,
· Сливочное масло - 150 гр.,
· Желток – 3 шт.,
· Лимонный сок – 1 ст.л.,
· Свежемолотый черный перец,
· Соль.
Готовим соус так:
1. Тщательно моем щавель, затем выкладываем в металлическое сито и погружаем на 60 секунд в кипяток, а затем обдаем очень холодной водой. Даем бланшированному щавелю стечь, а затем раскладываем на бумажном полотенце, обсушиваем и очень мелко рубим. Если у Вас консервированный щавель, то ему нужно просто дать стечь и измельчить.
2. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сотейнике сливочное масло.
3. Отделяем желтки от белков, как это сделать можно посмотреть в видеоприложении под рецептом, и взбиваем желтки миксером или блендером около полуминуты. Через полминуты взбивания, не выключая блендер, вливаем к желткам тоненькой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет однородным и гомогенным.
4. Затем добавляем по вкусу соль, черный молотый перчик, сок лимона, щавель и взбиваем еще полминуты.
5. Соус из щавеля готов, он прекрасно оттенит любую рыбу.