Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Соус айоли

Соус айоли – этот соус шикарно оттеняет рыбу и овощи, особенно, если они печеные или грилованные.

Объем – 300 мл,

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

· Чеснок - 4 зубца,

· Яйца (желтки) – 2 шт.,

· Лимонный сок - 1 ст. л.,

· Оливковое масло - 250 мл,

· Горчица - 0,5 ч.л.,

· Соль.

Готовим соус айоль так:

1. Чистим чеснок и давим его на прессе.

2. Отделяем желтки от белков.

3. Белки нам не нужны (из них можно сделать меренги, добавить в зеленый борщ, взбить гоголь-моголь или вообще, добавить молока и сделать омлет), а вот желтки взбиваем блендером с чесноком, солью, горчицей и лимонный соком.

4. Не останавливая блендер, постепенно, тонкой струйкой вливаем в желтки масло, продолжая взбивать до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Готовый соус айоли переливаем в отдельную посуду, закрываем плотной крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 60 минут, чтобы он настоялся, загустел и остыл.

6. Вот и весь рецепт соуса айоли.

Еда
6,93 млн интересуются