Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет. Начинка на видео – щавель, сахар и немного кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
- кефир - 200 мл.
- творог или детский творожок - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 400 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
Видео рецепт приготовления теста для пирожков на кефире:
Приготовление:
В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.
Не забывайте подписываться на наш канал на дзене, а также на наш youtube-канал.