Вкусная закуска из шампиньонов - будет готова уже через сутки. Если любите грибочки, то обязательно приготовьте, вам понравится!
Какие ингредиенты нужны:
Шампиньоны - 1 килограмм
Соль - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 литр
Перец по вкусу
Зелень ( укроп)
Рекомендую брать мелкие грибы одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. Если все шампиньоны разные, то крупные разрежьте на части.
Зелень измельчаем, а чеснок режем тонкими пластинами.
Берём чистую сухую банку, выкладываем грибы, сверху зелень и чеснок. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху кладем перец.
Готовим рассол. Смешиваем теплую воду (не кипяток) и соль. Размешиваем до полного растворения соли и заливаем грибы.
Банку закрываем и убираем в холодильник. Через 1,5 суток малосольные шампиньоны можно уже есть. Подаем их с растительным маслом и репчатым луком.
Если вас смущает, что грибы не прошли никакой термической обработки (хотя они успевают засолиться), то предварительно отварите их в несоленой воде. Приятного аппетита, дорогие друзья!