Найти тему
Кухня рецептов

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму!

Сегодня готовим хренодер или называют острой закуской.

Сделаем очень простой классический рецепт. Обычно именно они и являются самыми вкусными и востребованными среди хозяек и просто любителей домашней кухни.

Чаще всего его готовят без соли.

-2

Особенностью данного рецепта заключается в том ,что он должен быть сырым.

В Сибири, где народился и очень популярен данный рецепт, соус никогда не кипятили и хранили в сыром виде в погребе или холодильнике (под капроновой крышкой).

Итак, нам понадобятся: помидоры, чеснок и корень хрена.

В процентном соотношении это выглядит так:

Помидоры - 2 килограмма

Чеснок - 10 больших зубчиков

Корень хрена - 400 грамм

Соль по вкусу.

Итак, для приготовления нашего блюда нам понадобится особый инструмент - это хорошая мясорубка.

Все ингредиенты пропускаем через нее, предварительно очистив от шелухи ненужной и промыв холодной водой.

-3

Но полученные массы раскладываем по разным емкостям. Томаты для того, чтобы была возможность слить жидкость - сок. Это повлияет на густоту консистенции и вкусовые особенности соуса.

Далее необходимо все очень тщательно перемешать и добавить по вкусу соль. Кто не кушает соль, можно обойтись и без нее. все индивидуально.

Полученную смесь необходимо поместить в холодное место - холодильник на тридцать минут.

-4

Тем временем берем стеклянную тару , куда мы планировали поместить наш соус и начинаем стерилизацию.

Важно , чтобы банки вовремя консервации были сухими и чистыми. От этого зависит длительность хранения продукта.

Пока банки проходя стерилизацию мы периодически проверяем наш соус на вкус. И при необходимости добавляем недостающие ингредиенты, чтобы улучшить вкусовые качества.

-5

Готовый соус нужно перелить в банки.

Наш соус готов!

Температура хранения для этого блюда подойдет или комнатная или холодильника.

-6

Еда
6,93 млн интересуются