Найти в Дзене
Просто о вкусном

Картошка с селёдочкой - всё, как мы любим!

В России и Белоруссии это блюдо известно нам как драники. В далёкой Швейцарии его называют «рёшти», а в Израиле – «латкес».

Во всех этих случаях речь идет о поджаристых лепёшках из мелкорубленого сырого картофеля. Румяные, аппетитные, с кружевной каёмочкой – правильно приготовленные драники могут посостязаться с самыми изысканными блюдами.

А мы с вами приготовим не просто драники, а драники с начинкой из сельди, лука и сметанно-горчичного соуса. Это, скажу я вам, просто бомба!

Маленький совет: готовьте сразу двойную порцию, потому что гости мигом всё съедят и будут смотреть на вас голодными глазами.

Итак, понадобится:

Ø 6-7 крупных картофелин;

Ø 1 яйцо;

Ø 3 ст. л. муки;

Ø 250 г филе сельди;

Ø 1 средняя красная луковица;

Ø 2 ст. л. сметаны;

Ø ½ ч. л. горчицы;

Ø соль и перец по вкусу;

Ø растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

1. Картошку измельчаем на терке. Даём ей чуть постоять (да минут 5-7, не больше) и отжимаем. Сок нужно слить, иначе дранички получатся клёклые и без хрустящей корочки.

2. Добавляем яйцо, муку, соль и свежемолотый чёрный перец (или из пакетика, если нет мельнички).

-2

3. Перемешиваем и жарим маленькие круглые лепёшки в разогретом растительном масле. Жарим драники до получения румяной аппетитной корочки и откладываем на блюдо, бдительно отгоняя заинтересовавшихся домашних.

-3

4. Теперь делаем начинку. Для этого мелко рубим филе селёдки и красный лучок. Заправляем сметаной и горчицей, добавляем чуть-чуть перца. Перемешиваем.

5. На каждый драник выкладываем ложкой немного начинки. Так, чтобы она не сваливалась с него. Сверху можно посыпать рубленым зелёным луком или укропом.

Продукты для этой закуски стоят совсем недорого, а результат – великолепный!

Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются