Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Давно я не готовила курочку... Муж на праздниках готовил шашлык из куриной грудки. Было очень вкусно.
Традиционно он маринует мясо для шашлыка в уксусе (пробовали мы другие маринады, нам не понравилось).
А почему бы грудку для запекания также не замариновать? Сказано – сделано!
Грудка получилась невероятно сочной и нежной. И такой она осталась даже на следующий день. Утром я приготовила вот такие бутерброды с цельнозерновым хлебом (рецепт хлеба здесь).
Готовится такая сочная грудка, как обычно, быстро и легко.
Грудку надо разделать: отделяем филе от кожи и костей. Каждую половинку грудки разрезаем вдоль ещё на две части. Получили четыре кусочка.
Приготовим самый простой маринад. В подходящую посуду (эмалированная или стекленная) наливаю стакан воды комнатной температуры. Добавляю 1,5 чайной ложки уксуса 70%. Маринад получается слегка кисловатым на вкус. Соль, специи в маринад не кладу, т.к. далее буду использовать готовый набор специй.
В готовый маринад кладу грудку, так чтобы она полностью была покрыта. Посуду закрываю крышкой и оставляю в комнате на 30-40 минут.
Через положенное время достаю грудку и вытираю салфеткой.
Каждый кусочек посыпаю специями с двух сторон. У меня набор для жаркОго.
Вырезаю из бумаги для выпечки подходящие по размеру прямоугольники.
Кусочки грудки складываю в бумагу, как закладку в книгу. Бумагу ни чем не смазываю.
В это время разогреваю сковороду. Жду 2-3 минуты. Убавляю огонь до минимального.
На сухую сковороду укладываю курочку в бумаге.
Жду 10 минут. Переворачиваю. Жду ещё 10 минут.
Грудка готова!