Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Самая сочная грудка, какую вы только пробовали.

Оглавление

Подписывайтесь на канал 👆

На 100 грамм - 120 ккал; БЖУ: 24/1/0
На 100 грамм - 120 ккал; БЖУ: 24/1/0

Привет 👋 всем!

Давно я не готовила курочку... Муж на праздниках готовил шашлык из куриной грудки. Было очень вкусно.

-2

Традиционно он маринует мясо для шашлыка в уксусе (пробовали мы другие маринады, нам не понравилось).

А почему бы грудку для запекания также не замариновать? Сказано – сделано!

Грудка получилась невероятно сочной и нежной. И такой она осталась даже на следующий день. Утром я приготовила вот такие бутерброды с цельнозерновым хлебом (рецепт хлеба здесь).

-3

Готовится такая сочная грудка, как обычно, быстро и легко.

-4

Грудку надо разделать: отделяем филе от кожи и костей. Каждую половинку грудки разрезаем вдоль ещё на две части. Получили четыре кусочка.

Приготовим самый простой маринад. В подходящую посуду (эмалированная или стекленная) наливаю стакан воды комнатной температуры. Добавляю 1,5 чайной ложки уксуса 70%. Маринад получается слегка кисловатым на вкус. Соль, специи в маринад не кладу, т.к. далее буду использовать готовый набор специй.

В готовый маринад кладу грудку, так чтобы она полностью была покрыта. Посуду закрываю крышкой и оставляю в комнате на 30-40 минут.

Через положенное время достаю грудку и вытираю салфеткой.

Каждый кусочек посыпаю специями с двух сторон. У меня набор для жаркОго.

Вырезаю из бумаги для выпечки подходящие по размеру прямоугольники.

-5

Кусочки грудки складываю в бумагу, как закладку в книгу. Бумагу ни чем не смазываю.

-6

В это время разогреваю сковороду. Жду 2-3 минуты. Убавляю огонь до минимального.

На сухую сковороду укладываю курочку в бумаге.

Жду 10 минут. Переворачиваю. Жду ещё 10 минут.

Грудка готова!

Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение! 👇

Еда
6,93 млн интересуются