Найти в Дзене

Индийская чечевица карри

Фото получилось, конечно, на любителя, но зато вкус.... и запах... это что-то невероятное.

Вы знаете, что многие люби в Индии - вегетарианцы? И не едят мясо соответственно. "И где же брать белок?" - обычно спрашивают правоверные мясоеды. "А в бобовых!" - отвечу вам я, как вегетарианец со стажем.

Это один из моих самых любимых пряных рецептов, еще и высокобелковых! А значит, это блюда не только вкусное, но и очень сытное.

Нам понадобятся (на 1 порцию):

1. Чечевица 50 гр.

2. Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 150 гр.

3. 1-2 зубчика чеснока.

4. 1/2 ст.л. свежего корня имбиря.

5. Соль, перец, масло, карри по вкусу.

-2

Порядок действий:

  • отвариваем чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • нарезаем грибы по вкусу, тушим на сковороде с имбирем и чесноком;
  • добавляем чечевицу, приправляем специями, перемешиваем;
  • уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10 минут.

Отличный белковый обед готов! Отлично сочетается со свежим салатом.

Приятненького!

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются