Фото получилось, конечно, на любителя, но зато вкус.... и запах... это что-то невероятное.
Вы знаете, что многие люби в Индии - вегетарианцы? И не едят мясо соответственно. "И где же брать белок?" - обычно спрашивают правоверные мясоеды. "А в бобовых!" - отвечу вам я, как вегетарианец со стажем.
Это один из моих самых любимых пряных рецептов, еще и высокобелковых! А значит, это блюда не только вкусное, но и очень сытное.
Нам понадобятся (на 1 порцию):
1. Чечевица 50 гр.
2. Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 150 гр.
3. 1-2 зубчика чеснока.
4. 1/2 ст.л. свежего корня имбиря.
5. Соль, перец, масло, карри по вкусу.
Порядок действий:
- отвариваем чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке;
- нарезаем грибы по вкусу, тушим на сковороде с имбирем и чесноком;
- добавляем чечевицу, приправляем специями, перемешиваем;
- уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10 минут.
Отличный белковый обед готов! Отлично сочетается со свежим салатом.
Приятненького!
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и подпишитесь на канал!