Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Кекс "Столичный"- по Госту.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели моего канала! Сегодня я хочу с вами поделиться самым вкусным (без преувеличения) кексом с изюмом, сделанным по Госту. Этот кекс получается всегда и у всех. Есть пару секретов удачной выпечки этого кекса, которые я вам раскрою в процессе приготовления. Если вы никогда не пекли такой кекс, обязательно попробуйте, тем более это займёт немного времени.

кекс "Столичный" по Госту с изюмом.
кекс "Столичный" по Госту с изюмом.

Итак если вы всё же решили испечь этот кекс, тогда берите ручку и записывайте рецепт. Для приготовления нам с вами понадобятся следующие продукты:

1) - Мука высшего сорта - 300 грамм,
2) - Яйца - 3 штуки,
3) - Масло сливочное 200 грамм,
4) - Сахар - 200 грамм,
5) - Ванилин и разрыхлитель для теста - по 10 грамм,
6) - Изюм - 150 грамм,
7) - Сахарная пудра для посыпки кекса.

Приступаем к готовке:

Для начала надо размягчить сливочное масло при комнатной температуре - лучше это сделать заранее, чтобы не отнимать время. Затем, размягченное масло надо взбить миксером до пышности. Теперь добавляем ко взбитому маслу сахар и взбиваем, пока весь сахар не растворится в масле. Затем, по отдельности начинаем вводить по одному яйцу, не переставая взбивать нашу массу . Пришло время вводить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо размешиваем. Теперь пришло время с изюмом - тут и есть одна хитрость, которую я вам обещала : берём изюм, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, и обязательно обваливаем наш изюм в муке - для того, чтобы он во время выпечки не опустился на дно, а распределился по всему кексу.

обваливаем изюм в муке и добавляем в тесто.
обваливаем изюм в муке и добавляем в тесто.

Далее, тесто с изюмом хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса. Теперь перекладываем тесто, желательно в прямоугольную форму, промазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Затем второй секрет приготовления этого кекса - ножом, смоченным в холодной воде, проводим линию посередине теста, чтобы образовалась аппетитная трещина в процессе запекания.

кекс в форме для выпечки
кекс в форме для выпечки

Разогреваем духовку на 160 градусов и ставим кекс выпекаться на один час. Как кекс будет готов, достаем его из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё! Зовите всех к столу пить чай с домашней вкусной выпечкой. Поверьте не откажется никто!

Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются