Найти тему
Простые рецепты

Котлетки по советскому рецепту

Оглавление

Для многих вкус этих котлет ассоциируется со вкусом детства, или студенческой молодости. Их готовили дома и в столовых по всей стране, да и сейчас готовят. Хоть про эти котлеты и ходит шутка, что если не хватит хлеба - добавишь мяса, но отт этого они не становятся менее любимыми в народе.

Нам понадобится:

Фарш (свинина+говядина) 500 гр.

Хлеб белый (лучше чёрствый) 2-3 кусочка

Молоко 100 гр.

Лук 1 луковица

Яйцо 1 шт.

Соль 1 чайная ложка

Перец, чеснок по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Как готовить:

-2

Хлеб заливаем молоком и даём минут 20-30 что бы размокнуть. А пока займёмся фаршем.

-3

Я не сторонница покупать фарш в магазине, а потому готовлю его сама. Для этого пропускаю через мясорубку мясо, так же поступаю и с луком. Так же прям через мясорубку пропускаю и размокший хлеб, после того как отожму его от излишков молока. В итоге мне не нужно ничего ломать и резать, а котлетки получаются более однородными и пышными.

-4

В фарш добавляем яйцо, соль перец и при желании чеснок. Всю массу требуется очень хорошо перемешать.

-5

Теперь приступаем к лепке котлет. Тут нет ничего сложного, главное делать их примерно одного размера и как следует сжимать, что бы внутри осталось как можно меньше воздуха. Что бы котлетки были одного размера, для зачерпывания фарша можно использовать столовую ложку. После лепки котлеты желательно обвалять в панировочных сухарях, но совсем необязательно.

-6

Ставим на сильный огонь сковороду. Наливаем подсолнечного масла. Масло следует хорошо раскалить, что бы наши котлетки получились румяными. Обжариваем наши котлеты сначала на одной стороне минуты 3-4, потом на другой так же минуты 3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и даём нашим котлеткам время дойти. На это уходит где то минут 15. Вот и всё, приятного аппетита!

Кстати! Прекрасным гарниром к котлетам станет жареная картошка или макароны.

Еда
6,93 млн интересуются