Найти тему
Ольга Лунгу

Свекровь показала проверенный рецепт воздушных пирожков на теплой воде: съели полную миску одним заходом.

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой, готовятся они очень просто, а от их вкуса Вы останетесь в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
500 мл тёплой воды
0,5 ч л соли
2 ч л сахара
1 ст л дрожжей (с горкой)
2 ст л раст. масла
720 г муки

Начинка:
1 кг отварной картошки
1 средний лук
0,5 ч л чёрного перца
раст. масло (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем 500 миллилитров тёплой воды,

всыпаем пол чайной ложки соли,

2 чайной ложки сахара,

1 столовую ложку сухих дрожжей с горкой

и 2 столовые ложки растительного масла.

Перемешиваем и постепенно всыпаем 720 грамм муки,

замешивая тесто.

Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Накрываем пищевой плёнкой и отставляем примерно на пол часа.

Пока тесто стоит, подготовим начинку.

1 среднюю луковицу разрезаем на 2 части и мелко измельчаем.

На сковородку наливаем масло и выкладываем измельчённый лук.

Включаем плиту и жарим до золотистого цвета.

Отключаем плиту и готовый лук пересыпаем в горячий, отварной картофель.

Добавляем пол чайной ложки чёрного перца

и вливаем немного картофельного отвара.

Заталкиваем картофель до однородной массы.

Картофель должен получится не слишком жидкий и не сильно густой.

Готовое тесто увеличилось в 2 раза.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.

Обминаем тесто и отставляем в сторонку.

Стол смазываем растительным маслом

и выкладываем кусочек теста.

Тесто делим на небольшие кусочки.

Каждый кусочек растягиваем руками

и выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Склеиваем края и формируем пирожок.

Выкладываем пирожки на разогретую сковородку с растительным маслом,

Жарим на среднем огне, с 2 сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Из данного количества теста, у меня получился 21 пирожок.

Пирожки получаются очень мягкие, воздушные и очень вкусные. А самое главное готовятся очень просто!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Еда
6,23 млн интересуются