Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Суп артиллерийский, он же гороховый

У православных начинается пост, с чем вас и поздравляю. Предлагаю по этому случаю супчик гороховый, как говорила мне бабушка в моем далеком детстве, суп артиллерийский. Тем более что рецепт простой, ингредиентов не много, а вкус отменный.

Нам понадобятся;

- 250 грамм гороха

- 1 средняя морковь

- 1 средняя луковица

- 3 зубчика чеснока

- 4 -5 средних картофелин

- Сушеный базилик, укроп свежий, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.

Готовим;

Готовка горохового супа у меня начинается с замачивания гороха, часов на шесть. Замоченный и вымытый горох отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить на медленный огонь на пару часов, добавив лавровый лист.

Хотя здесь каждый сам определяет для себя, до какой степени должен разварится горох. Я, например больше люблю разваривать до состояния пюре, мои близкие что бы горошины в супе не просто присутствовали, но и плавали. В процессе варки к гороху добавляем натертую на мелкой терке морковь. Морковь не только добавляет вкус, но и цвет, делая супчик оранжевым. Не забываем снимать пенки.

Пока у нас варится горох, чистим и нарезаем картошку мелким кубиком. Лук шинкуем кубиками, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, мелко нарезанный чеснок и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного состояния.

Горох готов, добавляем картофель, доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пассерованый лук, нарубленный укроп, сухой базилик (не обязательно, я просто люблю эту траву в любом виде и не только с мясом) готовим да готовности.

Подавать горячим со сметаной и домашними сухариками.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.

Еда
6,93 млн интересуются