Сегодня у меня на обед простейший в исполнении китайский салат.
Вообще, поездка в Китай в 2009 году кординально изменила мои вкусовые пристрастия. Я полюбила брокколи и соевый соус. Ей Богу, в течение 2х месяцев после поездки я каждый день их ела! Потом отпустило.
Но любовь не прошла, и приходится выдуряться, искать и изобретать новые рецепты. И сегодня я расскажу один из самых любимых.
А все, что нам понадобится:
1. Шампиньоны - 5 шт средних.
2. Броколли - 250 гр.
3. Имбирь - небольшой кусочек.
4. Соевый соус - 20-30 гр.
5. Лук -1/4 головки.
6. Салатные листья - 40 гр.
Немного усилий, и чудо-салат будет готов:
- отвариваем брокколи в подсоленной воде;
- грибы нарезаем тонкими слайсами, также как и имбирь. Лук - полукольцами;
- разогреваем сковороду, обжариваем имбирь пару минут;
- добавляем лук и грибы, тушим 4 минуты;
- выкладываем брокколи, вливаем соевый соус и тушим еще 5 минут;
- остудить смесь и подавать с листьями салата. Можно дополнительно украсить кунжутом.
Приятненького!
Если понравился рецепт - поставьте лайк и подпишитесь на канал!