Найти тему

Китайский теплый салат

Сегодня у меня на обед простейший в исполнении китайский салат.

Вообще, поездка в Китай в 2009 году кординально изменила мои вкусовые пристрастия. Я полюбила брокколи и соевый соус. Ей Богу, в течение 2х месяцев после поездки я каждый день их ела! Потом отпустило.

Но любовь не прошла, и приходится выдуряться, искать и изобретать новые рецепты. И сегодня я расскажу один из самых любимых.

А все, что нам понадобится:

1. Шампиньоны - 5 шт средних.

2. Броколли - 250 гр.

3. Имбирь - небольшой кусочек.

4. Соевый соус - 20-30 гр.

5. Лук -1/4 головки.

6. Салатные листья - 40 гр.

-2

Немного усилий, и чудо-салат будет готов:

  • отвариваем брокколи в подсоленной воде;
  • грибы нарезаем тонкими слайсами, также как и имбирь. Лук - полукольцами;
  • разогреваем сковороду, обжариваем имбирь пару минут;
  • добавляем лук и грибы, тушим 4 минуты;
  • выкладываем брокколи, вливаем соевый соус и тушим еще 5 минут;
  • остудить смесь и подавать с листьями салата. Можно дополнительно украсить кунжутом.

Приятненького!

Если понравился рецепт - поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются