Найти тему
Андрей Сазонов

О пользе блинчиков

Не знаю ни одного человека, который бы не любил блинчики. Любим мы этот деликатес всей душой, творчески - со сметаной, вареньем и медом, причем не только на Масленицу. И сколько бы не говорили злые языки, что мучное - вредно, а блины с маслом - тем более, уверяю вас, что это полная ерунда.
Из чего, собственно, состоит стандартный блин? Мука, яйцо и молоко. Разбираемся с ингредиентами.
Мука. Она обеспечивает наш организм клетчаткой. Клетчатка полезна? Полезна. Закрыли пункт.
Яйца. Тут вам и кальций, и фосфор, и йод, и прочая кладезь полезных минералов. Одна сплошная польза, короче.
Молоко. Те же самые витамины A,D и другие важные полезности. Предвижу вопрос: А молочный жир с его кучей калорий? Да, есть такое дело. Не вижу проблемы. Кто боится растолстеть, можно молоко водой разбавить или на обезжиренном замутить. Особо мнительные могут вообще на воде сделать.
Самым привередливым ложка подсолнечного или оливкового масла не помешает - для полной уверенности, что организм благополучно усваивает полученные жиры.
Кажется, все. Тема раскрыта.
А теперь ноги в руки и на улицу - на лыжню, на каток или на горку - за положительными эмоциями. И знаете, что добавит вам этих эмоций после активной прогулки на морозце? Да, хороший аппетит, но не только он.
Еще сознание того, что калории восполнять вы будете не унылой вареной грудкой, а ароматными блинчиками с медом. Или вареньем - кому как больше нравится.

Еда
6,93 млн интересуются