Ингредиенты:
(4 порции)
- помидоры (мелкие) 4 шт.
- оливки черные (без косточек) 25г
- артишоки в масле 275г
- помидоры сушеные в масле 25г
- ветчина 40г
- базилик 1 горсть
Для приправы:
- оливковое масло 3 ст. ложки
- винный уксус (красный) 1 ст. ложка
- чеснок 1 зубчик
- горчица 1/2 ч. ложки
- мед 1 ч. ложка
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Каждую помидорку разрежьте на 4 части, оливки разрежьте пополам, разложите на большом блюде.
Разрежьте артишоки на 4 части. Порежьте сушеные помидоры и ветчину полосками.
Всё выложите на блюдо, добавьте мелко порезанный базилик и перемешайте.
Для приправы измельчите чеснок, соедините все ингредиенты и размешайте.
Полейте салат приправой, аккуратно перемешайте. Украсьте целыми листиками базилика. Салат "Антипасти" готов, можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!