Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Маринад на белом вине

Маринад на белом вине - этот маринад прекрасно подойдет для приготовления птицы, рыбы или постной свинины.

Количество - на 1 кг мяса,

Время приготовления - 10 минут (+1 час для мариновки).

Ингредиенты:

· молотый сухой эстрагона (тархун) - 4 ч. ложки,

· белое столовое вино - 1 стакан,

· растительное масло - 3 ст. ложки,

· маринованные огурцы - 1 ст. ложка мелко нарубленных,

· винный уксус - Зст. ложки,

· сухой красный перец - 1 стручок,

· молотый тимьян - 0,25 ч. ложки,

· небольшой лимон или лайм с кожурой - 1/4 шт,

· сахарный песок - 0,5 ч.л.,.

· зелень резаная (петрушка, укроп) - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Уксус смешать с вином, сахаром, растительным маслом.

2. Добавить половину стакана кипяченой воды, тщательно все размешать. Нагреть, не доводя до кипения.

3. Положить огурцы, перец, тимьян, эстрагон, зелень и мелко нарезанный лимон.

4. Остудить и желательно дать настояться около 8 часов, чтобы раскрылись специи, но если времени нет, то можно сразу заливать им мясо.

5. Мясо должно находиться в эмалированной или пластиковой посуде.

6. Рыба в таком маринаде должна находиться от 1 до 4-х часов, в зависимости от вида рыбы, а мясо не менее 2-х часов.

Совет

Перед приготовлением маринад нужно слить (им можно поливать блюдо во время приготовления), а мясо или рыбу посолить. Не экономьте на вине, от его качества будет во многом зависить вкус конечного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются