Найти тему
Напитки и Закуска

Маринад из ткемали

Маринад из ткемали - этот маринад для мяса на основе известного соуса «Ткемали», его можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Маринад отлично подходит к курятине или постной свинине. Рецепт соуса ткемали читаем здесь.

Количество - на 1 кг. мяса,

Время приготовления - 5 минут.

Ингредиенты:

· Мясо (курятина, свинина, говядина) – 1 кг,

· Соус «Ткемали» - 300 мл,

· Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,

· Растительное масло – 3 ст.л.,

· Мед – 1 ст.л.

Готовим маринад так:

1. Соединяем все ингредиенты маринада и хорошо перемешиваем.

2. Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр. выкладываем в герметичную посуду, заливаем приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа.

3. Вот и весь маринад из соуса ткемали.

Совет

Соус ткемали сам по себе может быть соленый, а может и несоленый (рецепт соуса ткемали здесь), но желательно перед жаркой проверить маринад на вкус и, если требуется, то досолить мясо.

Еда
6,93 млн интересуются