Маринад из ткемали - этот маринад для мяса на основе известного соуса «Ткемали», его можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Маринад отлично подходит к курятине или постной свинине. Рецепт соуса ткемали читаем здесь.
Количество - на 1 кг. мяса,
Время приготовления - 5 минут.
Ингредиенты:
· Мясо (курятина, свинина, говядина) – 1 кг,
· Соус «Ткемали» - 300 мл,
· Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
· Растительное масло – 3 ст.л.,
· Мед – 1 ст.л.
Готовим маринад так:
1. Соединяем все ингредиенты маринада и хорошо перемешиваем.
2. Мясо нарезаем на кусочки по 80 – 100 гр. выкладываем в герметичную посуду, заливаем приготовленным маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа.
3. Вот и весь маринад из соуса ткемали.
Совет
Соус ткемали сам по себе может быть соленый, а может и несоленый (рецепт соуса ткемали здесь), но желательно перед жаркой проверить маринад на вкус и, если требуется, то досолить мясо.