Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной в духовке рыбы Кижуч. По данному рецепту, рыбка получается сочной, вкусной и чрезвычайно сытной!
Список ингредиентов: рыба Кижуч 1 шт; лук репчатый 1-2 шт; грибы шампиньоны 100-150 гр; перец болгарский сладкий 1 шт; лимон 1 шт; соль по вкусу.
Способ приготовления.
Рыбу промываем, очищаем от чешуи, нарезаем ан порционные куски. Лук, очищаем и нарезаем четверть кольцами. Моем и нарезаем грибы и перец. Далее, в "утятницу", на дно, выкладываем рыбу. Лимон разрезаем на пополам и из одной половинки, выдавливаем сок на рыбу. Сверху солим, по желанию можно и поперчить. Затем выкладываем слой лука, слой грибов и слой перца, снова, сверху немного все солим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита и удачи!