Ингредиенты:
1,5 стакана картофельного пюре;
100 г ветчины или сосисок;
100 г твердого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, перец, зелень по вкусу;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелко терке. Колбасу или сосиски порезать небольшими кубиками, либо можно натереть на терке.
В миску выложить картофельное пюре, немного размять вилкой, чтобы оно стало более однородным после холодильника. Добавить яйцо, сыр, колбасу, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку и снова перемешать картофельное тесто.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга ложкой картофельное тесто в виде оладушков Обжаривать наши оладья с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной на ужин, либо в качестве горячей закуски на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!