Найти тему
Life&Food

Проще готовить ОЛАДЬЯ, если ОСТАЛОСь ПЮРЕ

Ингредиенты:

1,5 стакана картофельного пюре;

100 г ветчины или сосисок;

100 г твердого сыра;

1 яйцо;

2 ст. л. муки;

соль, перец, зелень по вкусу;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелко терке. Колбасу или сосиски порезать небольшими кубиками, либо можно натереть на терке.

В миску выложить картофельное пюре, немного размять вилкой, чтобы оно стало более однородным после холодильника. Добавить яйцо, сыр, колбасу, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку и снова перемешать картофельное тесто.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга ложкой картофельное тесто в виде оладушков Обжаривать наши оладья с двух сторон до красивого золотистого цвета.

-2

Подавать горячими со сметаной на ужин, либо в качестве горячей закуски на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются