Предлагаю испечь такой красивый и вкусный торт для своих родных и любимых людей, "Красный бархат".
На просторах интернета можно найти много вариантов рецептов этого торта, предлагаю испробованный мной.Результат обрадовал не только меня :)
Кстати, у меня вариант с отступлением от классики, и я полагаю, что не прогадала,он с добавлением вишни,которая только усиливает вкус торта.
Для коржей:
340 г муки, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л.какао, 0,5 ч.л. соли,1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 230 г растительного рафинированного масла, 3 ст.л. крахмала, 4 яйца, 100 г сметаны 15-20 %, 180 г кифера 2,5-3,2 %, пищевой краситель красного цвета.
Смешать в одной емкости все сыпучие продукты, а другой все жидкие,кроме белков и красителя.
Све сыпучие продукты,кроме сахара я просеяла, чтобы обогатить кислородом.
Затем в жидкие продукты добавляем сыпучие и перемешиваем.
Зантоки говорят, что какао лучше брать алкализованный,т.к.вкус у него более насыщенный. У меня был простой, поэтому вкус шоколада в торте не чувствовался, а вся прелесть,говорят именно в этом: откусываешь кусок красного торта, а вкус шоколадный, вместо предполагаемого ягодного.
Добавляем краситель, цвет теста должен быть насыщено красным.
В конце я ввела взбитые белки. Говорят,что можно это не делать, но я верю, что из-за этого коржи стали пышнее.
Тесто нужно разделить пополам и печь в разъемной форме, у меня диаметр 22 см. Печется примерно 1 час при температуре 170 градусов.
Крем: 200 г жирных сливок, 200 г сахарной пудры, 600 г творожного сыра.
Сначала я взбила сыр с пудрой, затем добавила сливки и опять взбила. Вместо сливок можно использовать сливочное мало,но на мой вкус со сливками крем получается нежнее. Сыр и сливки должны быть холодными.
Если вы решите делать с вишней,т о 300 г замороженной вишни засыпать сахаром, довести до кипения,кипятить 2 минуты,оставить выстоятся,лучше на ночь. Затем слить сироп.
Сборка проста: коржи разрезать пополам.Должно получиться 4 коржа, у меня три,т.к. при выпекании я не правильно разделила тесто.
Если коржи сухие,пропитать вишневым сиропом, затем покрыть слоем крема, сверху вишня и корж, далее все повторить по схеме. Торт со всех сторон покрыть кремом. При желании украсить крошкой от торта, оставшейся при выравнивании коржей. Украшения по своему умотрению.У меня вафельные маргаритки.
Приятного чаепития и радости вашим близким!
Творческих успехов!
В нашей мастерской можно заказать такой торт, если у вас нет времени или возможности печь самостоятельно