Нет, не замки, а облака. Не показалось.
Завалялся у меня с очередной диеты (ха-ха, 3 дня из 10 выдержала) пакет черной смородины. Мы ее особо не жалуем, мой предел - в смузи или соус для блинчиков. А тут такой рецепт попался, что было грех не вспомнить молодость.
Почему молодость? Просто крайний раз эту вкусняшку я готовила аж 10 лет назад! Мы тогда с университетскими подружками устраивали кулинарные вечеринки. В те чудные субботние вечера мы все вместе учились готовить элементарные рыбу, гарниры, сладости, пироги (ну без шампанского, конечно, там тоже не обходилось).
И вот, что раскопала я из своих запасников - "Воздушные облака". Берем:
1. Любые ягоды - 200 гр - можно замороженные.
2. Сок ягодный, морс- 100 гр.
3. Подсластитель - 100 гр.
4. Желатин - 20 гр.
Из инструментов нам понадобятся блендер, сотейник, пищевая пленка и контейнер (форма).
- ягоды вместе с соком закидываем в блендер, измельчаем;
- переливаем массу в сотейник, добавляем подсластитель и желатин;
- нагреваем будущий шедевр постоянно помешивая до момента растворения желатина;
- отправляем все обратно в блендер и взбиваем до момента, пока масса чуть не посветлеет (минута, максимум 2);
- обычный пластиковый контейнер или форму для выпечки оборачиваем пищевой пленкой;
- выливаем в форму взбитую массу и отправляем в холодильник на 1-3 часа;
- когда масса окончательно застынет, разрезаем на небольшие квадратики. Можно обвалять в сахарной пудре, чтобы руки не сильно пачкались.
Приятненького!
Не забываем поставить лайк и подписаться на канал!