Приятно порадовать себя и семью на завтрак ароматными,горячими блинчиками, но что делать, если блинчики вдруг не получаются? Эта статья содержит советы как правильно выпекать блины и как исправить уже допущенные ошибки.
1. Лучшая сковорода для выпечки блинов - чугунная.
2. Чтобы тесто было легким и пышным муку нужно просеивать.
3. Маленькие пузырьки, образующиеся на поверхности теста - это признак хорошего теста.
4. После того, как замесите тесто, нужно дать ему постоять полчаса, чтобы набухла клейковина и блины лучше снимались.
5. Если разбавить тесто минеральной водой получатся ажурные блинчики.
6. Если хотите румяные блинчики, положите в тесто побольше сахара.
7. Если блины сухие и ломкие следует добавить в тесто немного молока или масла.
8. Если блины рвутся, то нужно добавить муки или яиц.
9. Если блины липнут к сковороде, добавьте в тесто немного растительного масла.
10. Если при жарке в середине блина образуется пузырь, проколите его вилкой.
А теперь бонус: Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте.
Ингредиенты:
1. 4 яйца;
2. 3/4 стакана йогурта;
3. один стакан молока;
4. один стакан муки;
5. 2 ст. л.сахара;
6. 1 ч.л. соли;
7. 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить добавить к ним растопленный шоколад. Постоянно помешивая добавить молоко, всыпать муку, сахар и соль. Хорошенько взбить венчиком или миксером, чтобы разбить комочки муки. Добавить йогурт, размешать до однородного состояния, оставить на 30 минут в холодильнике. Выпекать как обычные блинчики, Хорошо подавать с фруктовым соусом, например, с апельсиновым.
Апельсиновый соус:
Ингредиенты:
1. Один апельсин;
2. сахар по вкусу;
3. половина чайной локи крахмала.
Выжать сок одного апельсина, добавить сахар по вкусу, половину чайной ложки кукурузного крахмала, прокипятить на малом огне.
Приятного аппетита!