Пюре не всегда бывает гороховым или картофельным. Из менее распространенных огородных культур его тоже готовят. Этот рецепт предполагает содержание такой культуры как - капуста кольраби, очень вкусная и полезная.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Капуста кольраби – 400 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Соль по вкусу
- Мелкий порошок куркумы - 3 гр.
- Сливочное масло - 35 гр.
Рецепт приготовления пюре из кольраби:
Оба овоща почистить под проточной струей.
Кольраби нарезать, картошку – нет, поскольку она намного быстрее разваривается.
Погрузить в кипяток, подсоленный и подкрашенный ярко-желтой приправой. Отварить. Готовность наступит минут через 20.
Слить примерно 80 % воды, остальную оставить в какой-нибудь емкости.
Растолочь размягчившиеся овощи вручную или перемолоть блендером. В процессе добавить масло и оставленный отвар.
По консистенции это оригинальное пюре выйдет довольно плотным, вязким и нежным. Даже обыкновенные нежные котлеты из телятины с таким нетривиальным гарниром покажутся деликатесными.
Сочетается он с грибами, мясом, кальмарами, рыбой