Отличная рыбная закуска к столу получается из слабосоленой сельди. Закуска готовится слоями, основными ингредиентами становятся кислые яблоки, сельдь слабого посола и репчатый лук. Оригинальности блюда придут лимонные ломтики.
Ингредиенты:
250 г. филе слабосоленой сельди
1 ломтик белый хлеб
1 шт. кислое яблоко
1 шт. репчатый лук
100 г. плавленый сыр
100 г. сливочное масло
2 ст.л. вода
По вкусу зеленый лук, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Размягчаем сливочное масло, для этого его можно заранее достать из холодильника и растопить при комнатной температуре.
2. Хлеб замачиваем в воде, добавляем к нему нарезанную кусочками селедку. Перемалываем в блендере.
3. Высыпаем в блендер измельченный лук, кусочки яблока без кожуры. Все ингредиенты перемалываем.
4. Выкладываем в блендер сыр, перемалываем. Масса должна получиться однородной. Кладем в емкость масло, перемалываем, не забудьте поперчить и посолить.
5. Массу можно намазать на хлеб или крекер. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/