Блины – это не только еда, но и способ отлично провести время всей семьей. Можно удивить своих домочадцев необычными блинами, а можно весело готовить их вместе с детьми. Сладкие блины можно пробовать с разными дополнениями – медом, вареньем, карамелью, мороженым… В несладкие можно подбирать абсолютно разные необычные начинки. «Батя» выбрал несколько простых способов приготовить непростые блины.
1. Блины шоколадные
В блины можно добавлять разные ингредиенты – сыр, тыкву, яблоки… Но шоколадные блины – это беспроигрышный вариант. Замешивая тесто, к привычным составляющим (мука, сахар, яйца, молоко или кефир, сливочное масло, ванилин, соль, разрыхлитель) добавьте какао-порошок и, может быть, даже кусочки мелко нарезанного шоколада, а дальше решайте сами, сделать ли блинчики с начинкой или подавать пышные блины с сахарной пудрой, кокосовой стружкой, сгущенным молоком или другим сладким соусом…
2. Блины банановые
Смешайте цельнозерновую пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Влейте в сухую смесь молоко с ванилином. Добавьте заранее приготовленное банановое пюре и растопленное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Выпекайте на горячей сковороде по несколько минут на каждой стороне. Подавайте в горячем виде с маслом и сиропом.
3. Кружевные блины …из бутылки
Считается, что чем тоньше и ажурнее блины, тем лучше хозяйка. Но кружевные блины получаются не только благодаря консистенции теста, но и благодаря использованию… обычной бутылки из-под кетчупа или любой другой бутыли с небольшим отверстием. Наливаем в нее тесто и рисуем на раскаленной сковороде цветы, узоры и все, что только приходит в голову.
4. То ли блин, то ли омлет
Не любите блины, а любите яичницу? Этот рецепт для вас!
Для приготовления одной порции понадобятся одно яйцо и один яичный белок, ¼ чашки подогретого молока, ¼ стакана муки, щепотка соли, 2 чайные ложки меда, ванилин, кусочек сливочного масла, мягкие фрукты.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте яйцо, муку, соль, мед, ванилин и теплое молоко. Аккуратно влейте в смесь взбитый яичный белок. Растопите масло на сковороде, вылейте на горячую сковороду тесто и в течение нескольких минут готовьте на плите. Затем выложите сверху фрукты и отправьте сковородку в духовку на 7 минут. Готовый блин полейте медом.
5. Блины с овощами и креветками
Смешайте муку, воду, растительное масло, яйца (можно также добавить муку из тапиоки или крахмал). Добавьте мелко нарезанные морковь, стручковую фасоль, лук, несколько ложек сладкой кукурузы и приправы по вкусу. Разогрейте в сковороде немного масла и вылейте туда необходимое для блина количество теста. Сверху на блин насыпьте немного креветок. Пеките блин 3-4 минуты на одной стороне, а затем аккуратно переверните и пеките еще 1-2 минуты. В качестве начинки можно использовать любые растительные ингредиенты, которые вам нравятся, а также экспериментировать с морепродуктами и даже сушеной рыбой.
6. Цвет, форма, подача
Чтобы сделать блины разноцветными, используйте натуральные красители – шпинат, свеклу, морковь, куркуму, ягоды и др., а для создания более яркого эффекта – пищевые краски.
С помощью формы для печенья или яичницы можно сделать блины в виде сердечек и звездочек или просто вырезать необычные фигурки из пышных блинов ножом.
А, выбрав для блинов начинку, подберем и оригинальную форму подачи – сладкий или не сладкий многослойный блинный пирог, роллы из блинов или блинные мешочки.
Приятного аппетита!