Ингредиенты:
0.8 кг картофеля
1 небольшая луковица
200 мл уксуса
1 корень сельдерея
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
огурцы и каперсы
растительное масло и майонез
соль и перец по вкусу
Для украшения: филе анчоусов и варёные яйца
Приготовление:
Отварить в мундире картофель, быстренько очистить, порезать на ломтики и немного посолить.
Пошинковать лук и посыпать им картофель. Разогреть уксус с зубчиком чеснока и предварительно измельчённым сельдереем. Залить этим соусом картофель. Всё перемешать и подождать, пока впитается уксус. Если уксуса много, то лишний слить, добавить растительное масло.
Мелко порезать каперсы, петрушку и свежие огурцы.
Всё добавить в салат и тщательно перемешать. Выложить в салатницу и покрыть сверху тонким слоем майонеза. Для украшения добавить сверху анчоусы и яйца.
Салат из картофеля готов к употреблению, приятного аппетита!
Больше рецептов: Здесь