Фаршированные лодочки из баклажан оценят любители здоровой пищи, все, кто соблюдает пост, а так же вегетарианцы.
порций – 2,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
· баклажан – 1 шт.,
· консервированный горошек - 200 гр.,
· перец – 6 шт.,
· измельченный тимьян – 1 ст.л.,
· оливковое масло – 2 ст.л.,
· зелень - для украшения,
· черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сливаем с горошка сок. Нарезаем болгарский перец тонкими брусочками. Смешиваем вместе горошек и сладкий перец. Приправляем нашу закуску тимьяном, черным молотым перчиком и поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
2. Хорошенько моем баклажаны. Разрезаем их пополам вдоль. Удаляем при помощи ложки из баклажана мякоть. Получившиеся лодочки наполняем начинкой из консервированного зеленого горошка и перцев.
3. Выкладываем лодочки на противень и запекаем в духовке около 10 минут при температуре около 180 градусов С. При подаче на стол украшаем наши фаршированные лодочки из баклажан веточками зелени.