Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Фаршированные лодочки из баклажан

Фаршированные лодочки из баклажан оценят любители здоровой пищи, все, кто соблюдает пост, а так же вегетарианцы.

порций – 2,

время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

· баклажан – 1 шт.,

· консервированный горошек - 200 гр.,

· перец – 6 шт.,

· измельченный тимьян – 1 ст.л.,

· оливковое масло – 2 ст.л.,

· зелень - для украшения,

· черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сливаем с горошка сок. Нарезаем болгарский перец тонкими брусочками. Смешиваем вместе горошек и сладкий перец. Приправляем нашу закуску тимьяном, черным молотым перчиком и поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

2. Хорошенько моем баклажаны. Разрезаем их пополам вдоль. Удаляем при помощи ложки из баклажана мякоть. Получившиеся лодочки наполняем начинкой из консервированного зеленого горошка и перцев.

3. Выкладываем лодочки на противень и запекаем в духовке около 10 минут при температуре около 180 градусов С. При подаче на стол украшаем наши фаршированные лодочки из баклажан веточками зелени.

Еда
6,93 млн интересуются