Шарлотка - это лакомство, которое бывает в нашем доме чаще, чем шоколад или шоколадные батончики. И любят его все от мала до велика.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука - 200 г
- Сахар - 260 г
- Яблоко - 600 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 1 щепотка
- Молотая корица - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 5 г
- Сливочное масло - 50 г
Шаги приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью в хорошую пену. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой по направлению снизу вверх.
2. Яблоки очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы. Нарезаем слайсами.
3. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму часть теста. Сверху кладём часть яблок. Закрываем их оставшимся тестом. И вылаживаем красиво остальные яблоки. Посыпаем верх корицей и кладём маленькие кусочки сливочного масла по всему верху.
4. Выпекаем 30 минут при температуре 180°.
Яблочная шарлотка готова!
Если Вы используете другой рецепт шарлотки, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com