Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Шарлотка

Шарлотка - это лакомство, которое бывает в нашем доме чаще, чем шоколад или шоколадные батончики. И любят его все от мала до велика.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 260 г
  • Яблоко - 600 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Молотая корица - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сливочное масло - 50 г

Шаги приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью в хорошую пену. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой по направлению снизу вверх.

2. Яблоки очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы. Нарезаем слайсами.

3. Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму часть теста. Сверху кладём часть яблок. Закрываем их оставшимся тестом. И вылаживаем красиво остальные яблоки. Посыпаем верх корицей и кладём маленькие кусочки сливочного масла по всему верху.

4. Выпекаем 30 минут при температуре 180°.

Яблочная шарлотка готова!
Если Вы используете другой рецепт шарлотки, поделитесь им, пожалуйста, в комментариях!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются