Найти в Дзене
Пробую на себе

Как нас дурят в кафе и ресторанах - новый способ с несвежими продуктами, с которым я столкнулся в нескольких кафе

Сейчас столица России и многе крупные города переживают бум общепита. Кафе и рестораны постоянно забитыт до отказа, люди приходят как посидеть с друзьями, отметить какое-либо событие, так и просто на обед, бизнес-ланч.

Услуги кафе и ресторанов пользуются огромным спросом.

В связи с огромным потоком посетителей многие недобросовестные кафе готовят просроченные и даже протухшие или гнилые продукты. Огромный поток пос тоянно меняющихся клиентов, когда кафе находится в проходном месте, позволяет не задумыватьяс о расстроенных клиентах

Почти все мы сталкивались с тем, что, бывает, подают несвежую еду, например, подтухшее мясо с душком или подгнившие овощи.

В этом случае все блюдо полностью непригодно в пищу и подлежит возврату, однако в наше безумное время, когда все происходит на бегу, большинству просто некогда возиться с возвратами, да и не хочется тратить нервы - этим и пользуются рестораны и кафе. А иногда подвыпившие гости могут просто не заметить подвоха.

Но в последнее время широко распространены сайты и приложения для отзывов на различные заведения, отзыв можно оставить даже просто, например, на яндекс-картах. Это зачастую останавливает от прямых злоупотреблений.

Однако недавно я столкнулся с несколько видоизмененных способом этого классического обмана.

Когда мы берем блюдо типа пельменей, суши, колбасок и других подобных, состоящих из многократно повторяющегося маленького изделия, мы едим из машинально, особо не задумываясь над вкусом каждого отдельного из многих кусочков.

-2

И вот именно тут кроется подвох, в порцию из одинаковых суши, которые мы взяли на двоих с товарищем, подложили одну испоренную из какого-то старого заказа, скорее всего даже не того дня.

Я проглотил ее не успев осознать, что происходит, так как до этого остальные были нормальными, но уже проглотив осознал весь спектр оттенков несвежего послевкусия.

-3

Мой приятель конечно ничего не заметил, так как она досталась именно мне и даже засомневался не показалось ли мне.

И действительно, в такой ситуации очень сложно что-то предъявить кафе и доказать, так как продукт уже потреблен, у вас на руках ничего нет, а другие клиенты не могут ничего подтвердить, ведь тухлый кусочек достался не им.

Именно на это и рассчитывают подлецы, которые подкладывают несвежий пельмень, креветку или суши в ваше блюдо.

Таким образом, рестораны потихоньку избавляются от протухшего продукта, подсовывая по одному в заказы различных людей.

Многие также не доедают весь заказ полностью, и тогда эти испорченные кусочки блюда могут остаться несъеденными - клиент ничего не заметил, а ресторан направляет их на новый круг.

Поэтому при покупке подобного блюда в новом месте обратите внимание на свежесть и отсутствие заветренности всех его составляющих, принюхайтесь, не следует бояться выглядеть нелепо - нелепо будет провести неделю на больничной койке из-за собственной робости.

Еда
6,93 млн интересуются