Если хотите удивить своих близких вкусным и нежным тортом то следует прочитать дальше и приготовить. Легкий рецепт. Торт называется бабушкин, не знаю почему его так назвали но я думаю из-за того что сами коржи очень мягкие, съест даже беззубая бабушка.
Ингредиенты:
Сахар- 2 стакана
Сметана- 2 стакана
Яйцо-1 штука
Мука- 1 стакан
Сода-0,5 чайной ложки
Уксус-7 капель
Способ приготовления:
Взбиваем 1 стакан сметаны и стакан сахара. Добавляем яйцо и гашеную соду с уксусом, взбиваем.Добавляем муку и взбиваем.Получилась однородная масса. Делим ее на три части, из них получится 3 коржа.Берем формочку и по очереди выпекаем. Время выпекания 25 минут, духовка в разогретом виде 200 градусов. Коржи должны остыть.Что бы получить более пропитанные и сочные коржи нужно протыкать вилкой. Оставшиеся стакан сметаны и стакан сахара нужно взбить для крема.Как все остыло намазываем кремом и оставляем впитаться на 3 часа.Приятного аппетита!!!