Найти в Дзене
всегда s appetitom

Луково-чесночная подливка к борщу

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

К борщу с пампушками хорошо подать соус из чеснока и лука. Очень вкусно макать в этот чесночный соус хлеб, а затем есть с борщом!

К тому же, чесночная подлива - очень полезное блюдо для иммунитета, особенно в холодный сезон. Съедите порцию подливки - и все микробы убегуть прочь!

Ингредиенты:

2 большие луковицы;

3-4 зубчика чеснока;

2 столовые ложки масла;

100-150 мл воды (0,5-3 / 4 стакана)

Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук режем полукольцами или мелкими кусочками.

Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, время от времени помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс). Добавляем к луку.

Доливаем в подливку полстакана или чуть больше воды - в зависимости от того, какую плотность хотите получить. Солим, по желанию добавляем щепотку молотого черного перца.

Тушим чесночную подливку на небольшом огне еще 5 минут.

Подаем к борщу с пампушками! Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются