К борщу с пампушками хорошо подать соус из чеснока и лука. Очень вкусно макать в этот чесночный соус хлеб, а затем есть с борщом!
К тому же, чесночная подлива - очень полезное блюдо для иммунитета, особенно в холодный сезон. Съедите порцию подливки - и все микробы убегуть прочь!
Ингредиенты:
2 большие луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки масла;
100-150 мл воды (0,5-3 / 4 стакана)
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук режем полукольцами или мелкими кусочками.
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, время от времени помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс). Добавляем к луку.
Доливаем в подливку полстакана или чуть больше воды - в зависимости от того, какую плотность хотите получить. Солим, по желанию добавляем щепотку молотого черного перца.
Тушим чесночную подливку на небольшом огне еще 5 минут.
Подаем к борщу с пампушками! Очень вкусно!