Несладкая выпечка, корзиночки с грибами и копченой курицей.
РЕЦЕПТ НА 10 ПОРЦИЙ:
400 гр. - готового теста (дрожжевое или слоеное)
200 гр. - грибов
200 гр. - копченой курицы
3 ст. л. - зеленых оливок
2 шт. - соленых огурцов (маленьких)
2 шт. - яйца
2 ст. л. - сливок (10%) можно заменить сметаной
100 гр. - твердого сыра щепотка красного перца (горького)
3 ст. л. - петрушки растительное масло
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку температура 180*С. Подготовленные формочки смазываем растительным маслом.
2. Тесто размораживаем и делим на 10 частей равных. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а после этот шарик кладем в формочку и руками распределяем по всей поверхности формочки.
3. Нарезаем мелко грибы и обжариваем на растительном масле 5 минут.
4. Нарезаем курицу, соленые огурцы на маленькие кубики. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Сыр натираем на средней терке. Зелень измельчаем ножом.
5. В небольшой миске смешиваем грибы ( без масла), курицу, оливки, соленый огурец.
6. В другой миске взбиваем яйца, добавляем сливки (сметану), перец красный, петрушку ( половину) до однородной массы.
7. В каждую подготовленную формочку с тестом выкладываем немного натертого сыра, после кладем ложкой грибную массу с курицей, огурцом и оливками.
8. Добавляем яичную массу сверху и присыпаем опять сыром.
9. Выпекаем корзиночки 13 - 18 минут до золотисто - коричневого цвета. Готовые корзиночки вынимаем с духовки, охлаждаем, а после корзиночки снимаем с формочек.
10. Украшаем оставшейся петрушкой и подаем в теплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!