Найти тему
Кулинарный ларец

Корзиночки с грибами

Оглавление

Несладкая выпечка, корзиночки с грибами и копченой курицей.

РЕЦЕПТ НА 10 ПОРЦИЙ:

400 гр. - готового теста (дрожжевое или слоеное)

200 гр. - грибов

200 гр. - копченой курицы

3 ст. л. - зеленых оливок

2 шт. - соленых огурцов (маленьких)

2 шт. - яйца

2 ст. л. - сливок (10%) можно заменить сметаной

100 гр. - твердого сыра щепотка красного перца (горького)

3 ст. л. - петрушки растительное масло

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку температура 180*С. Подготовленные формочки смазываем растительным маслом.

2. Тесто размораживаем и делим на 10 частей равных. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а после этот шарик кладем в формочку и руками распределяем по всей поверхности формочки.

3. Нарезаем мелко грибы и обжариваем на растительном масле 5 минут.

4. Нарезаем курицу, соленые огурцы на маленькие кубики. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Сыр натираем на средней терке. Зелень измельчаем ножом.

5. В небольшой миске смешиваем грибы ( без масла), курицу, оливки, соленый огурец.

6. В другой миске взбиваем яйца, добавляем сливки (сметану), перец красный, петрушку ( половину) до однородной массы.

7. В каждую подготовленную формочку с тестом выкладываем немного натертого сыра, после кладем ложкой грибную массу с курицей, огурцом и оливками.

8. Добавляем яичную массу сверху и присыпаем опять сыром.

9. Выпекаем корзиночки 13 - 18 минут до золотисто - коричневого цвета. Готовые корзиночки вынимаем с духовки, охлаждаем, а после корзиночки снимаем с формочек.

10. Украшаем оставшейся петрушкой и подаем в теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются