Лоток для кубиков льда сделает вашу жизнь проще. Используя морозильную камеру, можно приготовить разнообразные блюда из свежих качественных продуктов. Это придаст пикантности блюдам и расширит ваш творческий потенциал.
Существует много способов применения этого обычного повседневного предмета.
1. Замороженный цитрусовый сок.
Чтобы выжать сок из лимона или апельсина, может потребоваться время. Для сокращения времени приготовления, отожмите цитрусовые и налейте сок в формочки, чтобы заморозить. В следующий раз, когда понадобится немного сока для напитков, смело используйте лимонно-апельсиновые кубики.
2. Винный лед.
После вечеринки, когда останется начатая бутылка, перелейте оставшееся вино в форму для льда. После полной заморозки, кубики используют:
- для охлаждения коктейлей;
- в рецептах, где требуется 1-2 ложки вина.
3. Замороженные травы.
При готовке бульонов, мясных и картофельных блюд, требуются пряные травы. Для этого понадобится: укроп, петрушка, оливковое или сливочное масло. Травы мелко нарезаем, заполняем 2/3 ячеек, заливаем маслом.
Для остроты блюда часто добавляют в масло лук и чеснок, мелко перемолотые в блендере.
4. Томатные кубики.
Томатная паста продается в большой емкости, а для рецепта требуется несколько ложек. Чтобы паста не испортилась, разложите соус ложкой в ячейки. Так вы можете хранить замороженный соус несколько месяцев.
5. Фруктовое ассорти.
Оригинальное украшение прохладительных напитков — кристальный кубик с сочной ягодой.
Разложите спелые ягоды или кусочки фруктов в форму. Залейте фильтрованной водой и подождите, когда ягода пустит сок. Уберите в морозильное отделение.
6. Ледяной кофе.
Если вы спешите и вам нужно охладить кофе, тогда попробуйте кофейные кубики.
Заварите кофе, крепость регулируйте по своему усмотрению, подождите до полного остывания. Разлейте по формам и отправьте на заморозку.
Это просто, дешево, идеально.
7. Домашние конфеты.
Приготовление конфет своими руками — увлекательное занятие.
Налейте немного растопленного шоколада на дно формы. Добавьте орехи, изюм или курагу. Сверху добавьте оставшийся шоколад. Когда масса застынет, конфета легко отделится от формы.
Замороженный деликатес сэкономит не только время, но и деньги.
Экспериментируя с продуктами, создавая кулинарные шедевры, вы можете придумать свой рецепт ледяных кубиков.
Желаю Вам кулинарных успехов и прекрасного настроения!).