Что может быть лучше из пивных закусок чем классическая свиная рулька приготовленная в темном пиве)
Понадобится:
Свиная рулька (лучше задняя)
Чеснок
Лавровый лист
Кардамон
Бадьян
Соль
Горчица
Мед
Темное пиво
Первым делом возьмите кастрюлю подходящего размера. Так что бы рульке было в ней свободно. Залейте холодной водой и добавьте туда темное пиво – примерно 1/3 от объема воды.
Разрежьте пару головок чеснока как на фотографии.
Положите в кастрюлю, специи – лавровый лист, 3-4 зернышка карадмона,2 звездочек бадьяна. Можно использовать и другие специи, аромат которых вам нравится. Посолите и оставьте все это закипать.
Тем временем подготовьте рульку. Её нужно нашпиговать чесноком. Делается это так – Чесночные дольки разрезаем вдоль, как на фото. Обмакиваем в соль. Делаем прокол в рульке длинным тонким ножом и пальцем проталкиваем туда подсоленный чеснок. Чем равномернее вы нашпигуете рульку тем более ровный и целостный вкус получите в итоге.
Когда рассол в кастрюле закипит, отправляем туда нашпигованное мясо. Варить необходимо долго. Не менее 2 часов при слабом кипении. Ориентир готовности – шкура должна стать прозрачной и очень мягкой.
Пока отваривается рулька, подготовим обмазку для запекания. Для этого нужно смешать мед и горчицу в равных пропорциях.
Когда с отвариванием покончено, достаем мясо и выкладываем его на противень. Противень лучше, чем ни будь прикрыть т.к. сладкая обмазка сильно пригорит к нему. И обильно покрываем медом с горчицей.
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовность определяем визуально. Добиваемся такого цвета корочки что вам по душе.
Блюдо готово! Подавать с квашеной капустой и пивом)
Приятного аппетита!
Больше оригинальных рецептов и авторских статей - http://rusviator.ru