Найти в Дзене
леон ф

Солянка-суп с копчёностями.

Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт замечательного супа!

Список ингредиентов: мясо на кости (любое) 700-800 гр; копченая свиная грудинка 250-300 гр.; колбаса варено-копченая 350-400 гр; лук репчатый 2 шт; морковь 1 шт; картофель (небольших размеров) 2 шт; маслины консервированные 200 гр; лимон 1 шт.; подсолнечное масло 30 гр; томатная паста 2 столовые ложки; лавровый лист 3-4 шт; соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо, заливаем 3 л. воды, и ставим вариться на 1,5-2 час. Когда бульон закипит, снимаем пенку, добавляем лавровый лист, 1 столовую ложку (без горки) соли, перец горошком, и варим до готовности. Пока варится бульон, приступаем к готовке "суповой заправки". Лук чистим и нарезаем четверть кольцами, морковь моем и натираем на крупной терке. В разогретой сковороде обжариваем лук с морковью 4-6 минут. Далее, добавляем в сковороду нарезанную мелкой соломкой колбасу, свиную грудинку, и продолжаем всё обжаривать еще 3-4 минуты. Потом, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и жарим ещё 2 минуты. Из готового бульона достаем мясо, отделяем от кости, мелко нарезаем и отправляем обратно в бульон. Добавляем, в бульон, нарезанный кубиками картофель, приготовленную в сковороде заправку, маслины вместе с соком, доводим до кипения и варим 20 минут. Снимаем с плиты, даем настоятся минут 10. Подаем к столу с ломтиком лимона, зеленью и сметаной. Приятного аппетита и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются