Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Пицца с маслинами и анчоусами

Пицца с маслинами и анчоусами – такая пицца еще называется «Средиземноморская». Спецы итальянской кухни утверждают, что ингредиенты этой пиццы подчеркивают неаполитанский стиль и характер Средиземноморской кухни.

Количество – 1 шт.,

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

· мука (ржаная или пшеничная) - 250 гр.,

· дрожжи свежие - 20 гр. или сухие - 7 гр.,,

· сахар - 1 щепотка,

· вода (теплая) - 130 мл,

· соль – 1 ч.л.

· масло растительное – 2 ст.л.,

· мука - для раскатывания.

Для томатного соуса:

· лук репчатый (крупный) - 1 шт.,

· оливковое масло - 2 ст.л.,

· чеснок - 4 зубца,

· томатная паста - 4 ст.л.,

· помидоры очищенные - 400 гр.,

· лавровый лист -1 шт.,

· резаный свежий или сухой тимьян и базилик (орегано) - по 2 гр.,

· соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

· анчоусы - 45 гр.(1 баночка),

· маслины - 125 гр.,

· сыр (в оригинале - «моцарелла») - 250 гр.,

· базилика (свежий резаный или сушеный) - 1 ст.л.,

· оливковое масло – 1 ст.л.,

· жир - для смазки противня.

Готовим пиццу так:

1. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла готовим дрожжевое тесто.

2. Варим томатный соус, для этого очищаем лук, с чесноком. Надсекаем томаты, обдаем их кипятком (если помидоры большие, то можно их погрузить в кипяток на 30 секунд, а затем ополоснуть в холодной воде) и снимаем кожицу. Нарезаем все ингредиенты для приготовления соуса очень мелко (помидоры можно протереть на сите, чтобы отделить семена), добавляем томатную пасту, приправы, травы, соль, немного воды и на тихом огне, постоянно помешивая, варим соус, пока он не загустеет как томатная паста.

3. Анчоусы промываем под струей прохладной воды и просушиваем бумажным полотенцем. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем духовой шкаф до температуры около 220 - 240°С. Смазываем противень жиром (маслом) или устилаем пергаментом.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, делаем бортики, укладываем на противень, сбрызгиваем тесто оливковым маслом и выкладываем на него томатный соус. Сыр нарезаем тонкими слайсами и обкладываем ими пиццу, сверху раскладываем анчоусы и нарезанные маслины. Немного все присаливаем (осторожно, так как анчоусы могут быть разного посола), и присыпаем базиликом, сбрызгиваем 2-мя ст.л. оливкового масла.

5. Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем при 220 °С около 20 минут (готовность можно определить по запекшимся бортикам теста и сыру).

6. Пицца с маслинами и анчоусами готова, ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде (но в горячем все-таки вкуснее :)).

Еда
6,93 млн интересуются