Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Быстрые маринованные кабачки

Что можно приготовить так неповторимо вкусно, и также неповторимо быстро? Быстрые маринованные кабачки! Бегу из кухни к компьютеру, чтобы поделиться с Вами этим рецептом маринования.

На мой вкус, просто идеальная закуска: хрустящая, свежая и пикантная. Скажу по секрету, что вкус этих кабачков меняется: чем больше они стоят, тем больше пропитываются маринадом.

Время приготовления – 10 минут + 30 минут, чтобы настоялись.

Ингредиенты:

· Кабачки – 2 шт. (550 гр.),

· Соль – 0,5-1 ст. ложка,

· Петрушка – полпучка,

· Чеснок – 2 зубочка,

· Мед – 1 ст. ложка,

· Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

· Сок лимона – 50 мл или 2 ст. ложки уксуса (9%),

· Эстрагон – 1 ч. ложка,

· Красный молотый перец – 1 ч. ложка,

· Красный перчик – 5-10 колечек,

· Зелень сельдерея (по желанию) – 3 веточки.

Способ приготовления:

1. Берем молодые кабачки, споласкиваем и режем на медальоны толщиной 7 мм. Складываем их в просторную миску, солим и хорошо перемешиваем, чтобы соль попала на каждый кусочек кабачка. Оставляем кабачки на 15-20 минут.

2. А в это время приготовим наш «волшебный маринад». Режем зелень петрушки и сельдерея, чистим чеснок. Для любителей поострее нарезаем колечки острого красного перца. режем зелень

3. Наливаем подсолнечное масло и мед (у меня майский).

4. Добавляем петрушку с перцем. Выдавливаем сок лимона.

5. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус.

6. И пропускаем чеснок через пресс.

7. Из специй берем эстрагон, красный молотый перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.

8. С кабачков сливаем сок.

9. Перекладываем в кабачки маринад и хорошенько перемешиваем. Первая проба Вам подскажет, какого ингредиента можно добавить больше.

10. Затем кабачки ставим в холод на 30 минут.

11. Как и обещала, быстрые маринованные кабачки готовы. Так что пробуйте и пишите Ваши ощущения и пожелания!

Совет

Этот рецепт можно использовать для маринования огурцов.

Еда
6,93 млн интересуются