Что можно приготовить так неповторимо вкусно, и также неповторимо быстро? Быстрые маринованные кабачки! Бегу из кухни к компьютеру, чтобы поделиться с Вами этим рецептом маринования.
На мой вкус, просто идеальная закуска: хрустящая, свежая и пикантная. Скажу по секрету, что вкус этих кабачков меняется: чем больше они стоят, тем больше пропитываются маринадом.
Время приготовления – 10 минут + 30 минут, чтобы настоялись.
Ингредиенты:
· Кабачки – 2 шт. (550 гр.),
· Соль – 0,5-1 ст. ложка,
· Петрушка – полпучка,
· Чеснок – 2 зубочка,
· Мед – 1 ст. ложка,
· Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
· Сок лимона – 50 мл или 2 ст. ложки уксуса (9%),
· Эстрагон – 1 ч. ложка,
· Красный молотый перец – 1 ч. ложка,
· Красный перчик – 5-10 колечек,
· Зелень сельдерея (по желанию) – 3 веточки.
Способ приготовления:
1. Берем молодые кабачки, споласкиваем и режем на медальоны толщиной 7 мм. Складываем их в просторную миску, солим и хорошо перемешиваем, чтобы соль попала на каждый кусочек кабачка. Оставляем кабачки на 15-20 минут.
2. А в это время приготовим наш «волшебный маринад». Режем зелень петрушки и сельдерея, чистим чеснок. Для любителей поострее нарезаем колечки острого красного перца. режем зелень
3. Наливаем подсолнечное масло и мед (у меня майский).
4. Добавляем петрушку с перцем. Выдавливаем сок лимона.
5. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус.
6. И пропускаем чеснок через пресс.
7. Из специй берем эстрагон, красный молотый перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
8. С кабачков сливаем сок.
9. Перекладываем в кабачки маринад и хорошенько перемешиваем. Первая проба Вам подскажет, какого ингредиента можно добавить больше.
10. Затем кабачки ставим в холод на 30 минут.
11. Как и обещала, быстрые маринованные кабачки готовы. Так что пробуйте и пишите Ваши ощущения и пожелания!
Совет
Этот рецепт можно использовать для маринования огурцов.