Найти тему
Кушать подано!

Торт "Медовик" на скорую руку

Добрый день, дорогие друзья! Завтра 8 марта, и многие мужчины захотят порадовать своих женщин кулинарными экспериментами. Лично я немного сомневаюсь в кулинарных способностях своего супруга, поэтому решила подстраховаться и приготовить тортик. Тут представлен не классический рецепт медовика, но от этого он не менее вкусный. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.

Читайте так же другие рецепты тортов:
- торт "Карпатка";
- торт "Сердечки" без выпечки;
- торт "Рыбки" без выпечки;
- сухарный торт;
- кофейный торт из печенья;
- лимонный торт.

Для приготовления нам потребуется:

для коржей:

  • мука 200 грамм;
  • сахар 50 грамм;
  • сливочное масло или маргарин 40 грамм;
  • мёд 1 ст. ложка;
  • яйца 1 шт.;
  • сода 0,5 ч. ложки;

для крема:

  • сметана 400 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

Сначала готовим тесто и выпекаем коржи. Тесто на коржи готовится очень просто. В толстодонную кастрюльку я кладем мёд и масло, нагреваем около минуты, чтоб растаяло масло. Добавляем к массе соду и варим ещё минуту. Когда масса увеличится в два-три раза, снимаем кастрюлю с огня и вбиваем туда яйцо и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто "отдыхает", готовим крем. Для этого в глубокую миску наливаем сметану. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворился сахар. После взбиваем массу миксером до загустения. Крем готов.

Когда тесто "отдохнуло", достаем его с холодильника и делим на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Пласты выкладываем на присыпанный мукой (или застеленный силиконовым ковриком) противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут. Обрезаем корж, пока он горячий, потом сложнее будет. Полученные обрезки измельчаем в крошку.

Приступаем к сборке торта. Корж выкладываем на блюдо, смазываем его сметанным кремом, накрываем другим тортом. И делаем так пока коржи не кончатся. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт убираем в холодильник пропитаться на пару часов.

После торт достаем из холодильника, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.

Еда
6,93 млн интересуются