Блины с маком – это самый идеальный вариант для завтрака.
А все потому что этот сладкий десерт понравится не только взрослому, но и ребенку.
Причем такое лакомство гораздо полезнее и вкуснее покупных булочек и другой магазинной выпечки.
Подаются блины с маковой начинкой чаще всего теплыми с густой сметаной.
Давайте же приступим к созданию этого кулинарного шедевра и рассмотрим, что же потребуется для его приготовления!
Ингредиенты для приготовления блинов с маком таковы:
Чтобы приготовить блины потребуется:
мука – два стакана;
молоко – два с половиной стакана;
сахар – одна ст. л.;
соль – половина ч. л.;
растительное масло – одна ст. л.;
одно яйцо.
Для начинки следует подготовить:
мак – 100 г;
сливочное масло – две ст. л.;
сахар (мед) – одна ст. л.;
вода – две ч. л.;
ванилин – на кончике ножа.
Для подачи:
возьмите сметану.
Процесс приготовления блинов с маком:
В отдельной посуде взбиваем венчиком или блендером яйца, молоко, соль и сахар.
Постепенно всыпаем муку и снова тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло.
Перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду, смазав растительным маслом.
Половником налейте на сковороду тесто и пожарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
Блины откладывайте на отдельное блюдо.
Для приготовления начинки вам необходимо мак измельчить на кофемолке.
Высыпьте его в емкость и добавьте ванилин, сахар или мед, теплую воду и размягченное сливочное масло.
Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась паста.
На край блина выкладывайте начинку и потом заворачивайте его трубочкой.
Разрежьте блинчик на три части.
Приготовьте противень, смазав предварительно его растительным маслом.
Выкладывайте на него блины, добавляя между ними кусочки сливочного масла.
Разогревайте в духовке блины в течение получаса на невысокой температуре.
Подавайте горячими, порционно.
Читайте также: Как правильно делать блины, чтобы они получились вкусными?