Наверняка ваши родные постарше нахваливали обеды в столовых и говорили, что вот где была хорошая и вкусная еда – так это там!
Конечно, хорошие столовые были, но в большинстве из них качество еды оставляло желать лучшего; котлеты разводили хлебом , сметану – кефиром, овощи и салаты толком не мыли и часто роняли на пол. Очевидцы того времени рассказывали: прямо при них повара роняли либо квашеную капусту, либо морковь, салат подбирали и клали обратно по тарелочкам. Ничего страшного!
Кроме того, работники столовок старались и себя не обидеть – унести что-нибудь вкусненькое домой. Так и получались разбавленные соки и компоты,вместо которых были просто сахар и чуть-чуть сока.
Обстановка в столовых оставляла желать лучшего – тематические плакаты с призывом мыть руки и алюминиевые вилки и ложки, миски , а не тарелки и отсутствие нормальных солонок, все это придавало необходимый лагерный стиль. Да и обеды не были такими уж дешевыми – один рубль, а на эти деньги можно было кушать весь день дома, если не заходить в столовую.