У казахов не бывает праздника без национальной выпечки "Баурсаки". И уж тем более на праздник НАУРЫЗ обязательно это блюдо должно быть на столе. Это просто универсальная выпечка, которая подходит практически ко всему: супу, бульону, айрану, чаю. Продукты: 200 мл теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400-450 грамм муки, 200-250 мл растительного масла для жарки.
В теплое молоко добавить сахар
Соль
Сухие дрожжи, перемешать
Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
По прошествии времени ввести муку
Замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, оно должно быть мягким и слегка липнущим к рукам
Накрыть и оставить еще на 60 минут в теплом месте.
По прошествии часа достать тесто (оно должно подняться).
Хорошо вымесить. Отрезать небольшой кусочек
Сделать из него жгутик
Нарезать на кусочки по 3 сантиметра
Досточку посыпать мукой и уложить на него баурсаки
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут
Масло накалить, убавить огонь до среднего. Жарить баурсаки, помешивая до равномерного зарумянивания со всех сторон
Чтобы убрать излишки масла, готовые баурсаки откинуть на сетку или выложить на бумажные полотенца
Остудить и подавать, хотя горячие они даже вкуснее
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube