Найти тему
женское Настроение

Баурсаки на праздник НАУРЫЗ!

У казахов не бывает праздника без национальной выпечки "Баурсаки". И уж тем более на праздник НАУРЫЗ обязательно это блюдо должно быть на столе. Это просто универсальная выпечка, которая подходит практически ко всему: супу, бульону, айрану, чаю. Продукты: 200 мл теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400-450 грамм муки, 200-250 мл растительного масла для жарки.

В теплое молоко добавить сахар

Соль

-2

Сухие дрожжи, перемешать

-3

Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

По прошествии времени ввести муку

-4

Замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, оно должно быть мягким и слегка липнущим к рукам

-5

Накрыть и оставить еще на 60 минут в теплом месте.

По прошествии часа достать тесто (оно должно подняться).

-6

Хорошо вымесить. Отрезать небольшой кусочек

-7

Сделать из него жгутик

-8

Нарезать на кусочки по 3 сантиметра

-9

Досточку посыпать мукой и уложить на него баурсаки

-10

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут

-11

Масло накалить, убавить огонь до среднего. Жарить баурсаки, помешивая до равномерного зарумянивания со всех сторон

-12

Чтобы убрать излишки масла, готовые баурсаки откинуть на сетку или выложить на бумажные полотенца

-13

Остудить и подавать, хотя горячие они даже вкуснее

-14

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита и с праздником НАУРЫЗ!

Еда
6,93 млн интересуются