Найти тему
Уютный блог

Диетическое меню: паштеты для утренних бутербродов

Оглавление

Уже ни для кого не секрет, что можно вкусно кушать и при этом стройнеть. Многие из привычных нам блюд сторонниками правильно диетического питания предали анафеме, но сразу отказаться от своих привычек невозможно, именно такие отказы и приводят к срывам во время диет.

Правильным вариантом в случае, если у вас слабая воля, будет замена привычного вредного питания, на привычное, но менее вредное и калорийное. В этой статье я предлагаю варианты диетических бутербродов без вредной колбасы и пластилинового сыра.

Хорошая альтернатива - диетические паштеты, которые легко приготовить в домашних условиях. И тут есть еще один плюс: вы точно будете знать состав этого паштета!

Паштет печеночный диетический.

Готовится крайне просто.

Ингредиенты:

1. Печень - 300 грамм;
2. Морковь - 2 небольших корнеплода;
3. Лук - одна средняя луковица;
4. Соль, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Поставить небольшую кастрюлю с водой ( примерно 1,5-2 литра) на плиту.

Печень очистить от пленок, порезать на кусочки. Морковь, почистить, порезать некрупными дольками, лук почистить, порезать на 4- 6 частей.

Все ингредиенты положить в кипящую воду и варить до готовности.

Ингредиенты вынуть из бульона и пробить блендером до однородной массы, посолить, добавить специи. Если консистенция паштета густовата, добавить 1-2 столовые ложки бульона.

2. Паштет печеночно-творожный.

Ингредиенты:

1. Печень - 300 грамм;
2. Творог - 200 грамм;
3. Лук - одна средняя луковица;
4. Соль, специи, зелень по вкусу.

С печенью и луком поступаем также, как в предыдущем рецепте: варим до готовности. Затем достаем из бульона, добавляем творог и специи и тщательно пробиваем блендером.

3. Зеленый паштет из авокадо и сельдерея

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

1. Авокадо- 1 шт.;
2. Сельдерей - 1 стебель;
3. Сок лайма или лимона - 1 ч.л.;
4. Соль, перец по вкусу;

Стебель авокадо очистить от пленок, авокадо очистить от кожицы и убрать косточку, соединить все ингредиенты вместе и пробить блендером до однородного состояния.

Справедливости ради хочу напомнить, что если мы готовим это все с целью похудеть, то мазать паштетики нужно не на белую дрожжевую булку а на цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Постное блюдо гречка с грибами,
Рулеты из баклажанов с твердым сыром,
Сочные кексы из куриной грудки,
Постный борщ с фасолью.

Благодарю всех подписчиков за интерес, проявленный к моему творчеству.

Еда
6,93 млн интересуются