Найти тему

Постная грибная солянка в духовке

🍄Что понадобится:

✔️капуста квашеная – 150 г,

✔️капуста белокочанная – 150 г,

✔️маринованные огурцы – 1-2 шт.,

✔️морковь – 1 шт.,

✔️шампиньоны – 100 г,

✔️соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,

✔️лавровый лист – 1 шт.,

✔️масло растительное – 50 мл,

✔️томатная паста – 1 ст.л.,

✔️вода – 150 мл.

🔪Если квашеная капуста длинная её необходимо дополнительно порезать. Обычную капусту традиционно нашинковать

🥕Натереть морковь средней стружкой, грибы нарезать не мелко

🌻Переложить ингредиенты в прогретую сковороду с маслом и поджарить 5-10 мин. на среднем огне. Добавить соль, перец, сухой чеснок

🥒Добавить нарезаный кубиками огурец. Переложить все в форму для запекания

🍂Отдельно развести томатную пасту в теплой воде, залить капусту, бросить лавровый лист, запечатать форму

⏳Запекать в духовке 30 мин. при 180*

https://namenu.ru/10434/Gribnaya_solyanka_v_duhovke/

Еда
993 тыс интересуются