Когда то минтай был самой дешевой рыбой, которой многие кормили кошек. Сейчас дешевой рыбы нет в принципе, но иногда так хочется отдохнуть от курицы и котлет.
В этой публикации я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего минтая в кляре. Вся моя семья ела блюдо с удовольствием и никто не понял, что это была за рыба.
Ингредиенты
Минтай (филе) 1 кг
Яйца 3 шт
Мука 3-4 столовых ложки
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
1. Филе минтая разморозить, нарезаем кусочками, немного солим.
2. Яйца взбиваем миксером, затем постепенно добавляем муку.
Кляр нужно немного посолить.
3. Филе минтая обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковородку.
4. Жарим, примерно минут по 5 с каждой стороны. (время прожарки может меняться в зависимости от толщины кусочков и нагрева вашей плиты).
Рыба получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру, весь сок остается внутри. Кстати, таким же способом можно приготовить и куриную грудку.
Если любите простые, но вкусные блюда, смотрите мои рецепты
домашних маринованных шампиньонов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Это очень важно для моего молодого канала!
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.