Ветчина с сыром в тесте - это практически булочка с ветчиной и сыром или котлета в тесте, но только быстрее, так как котлеты готовить не нужно, а ветчина и сыр всегда под рукой. Тесто для приготовления этих аппетитных булочек можно приготовить самостоятельно, а можно купить слоеное тесто, будет тоже вкусно, но мы приготовим сегодня дрожжевое тесто и в него упакуем начинку.
Количество – 4 шт.,
Время приготовления – 30 мин (+2,5 часа для поднятия теста).
Ингредиенты:
Для теста:
· Мука – 200 гр.,
· Сахар – 15 гр.,
· Соль – 0,25 ч.л.,
· Сухие дрожжи – 2 гр. (0,5 ч.л.,) или живые – 6 – 7 гр.(1,5 ч.л.),
· Яйца – 2 шт.,
· Вода – 100 мл,
· Масло сливочное - 15 гр.
Для начинки:
· Ветчина – 4 ломтика (200 - 300 гр.),
· Сыр (наиболее вкусно получается с оригинальными сырами, например, с чеддером и т.п.) – 80 гр.
Для украшения:
· Кунжут (белый или черный) - щепотка.
Способ приготовления:
1. Соединяем все ингредиенты для теста и вымешиваем гладкое тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем в миске, под пленкой или влажным полотенцем, примерно на 1,5 – 2 часа, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.
2. Если тесто слоеное или покупное, то все верхние этапы пропускаем.
3. Нарезаем ветчину на 4 ломтика, а сыр на 4 брусочка.
4. На центр ломтика ветчины выкладываем брусочек сыра и сворачиваем рулетиком.
5. Отстоявшееся и поднявшееся тесто еще раз обминаем и делим примерно на 4 части. Скатываем из этих частей 4 шара, оставляем их под крышкой (чтобы не обветрилось) на 15 минут.
6. Раскатываем тесто на прямоугольники со сторонами, примерно, 18х9 см.
7. Если Вы используете слоеное тесто, то его так же раскатываем то толщины около 3-х мм с размером пласта 18х9 см, как и обычное тесто.
8. Выкладываем на тесто рулетик из ветчины с сыром и формируем колбаску, завернув начинку в тесто.
9. Чтобы слоеное тесто не развернулось во время выпекания, а оно может это сделать, края соприкосновения теста следует промазать немного взбитым яйцом.
10. Разогреваем духовку до 190 градусов С.
11. Если тесто слоеное, то подготовленные булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, помещаем на устеленный пергаментом или смазанной маслом фольгой противень и отправляем в разогретую духовку на 18 – 20 минут.
12. Если тесто приготовлено по нашему рецепту, то свернутым булочкам нужно дать немного полежать на противне, без выпекания, хотя бы полчаса, чтобы тесто подошло уже непосредственно в изделии.
13. Отстоявшиеся булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и также отправляем на противне с пергаментом или смазанной маслом фольгой в духовку на 20 минут.
Совет
Если в ветчину завернуть вместе с сыром четвертинку соленого или маринованного огурчика (пикуль, корнишон), то будет еще вкуснее.