Найти тему
Включай мозги

Как булки разрушают наш мозг. Или почему, я стала печь хлеб.

Углубляясь в тему здорового питания, я задалась вопросом: какая еда, полезна для моего мозга, а какая наоборот вредна. Поиски привели меня к книге📙 Мозг и Еда Девида Перламуттера. Некоторые советы из книги, я применяю в своей жизни:

Первое что я сделала, стала есть меньше хлеба, макарон и булок. Причина урезания хлебобулочных изделий - пресловутый глютен. Мистер Перламуттер приводит очень убедительные доводы почему, нам стоит уменьшить употребления глютена.


Все дело в том, что глютен это клейковина. Попадая в кишечник, клейковина как бы склеивает между собой ворсинки кишечника. А ведь именно он ответственен за попадание полезных веществ в кровь. Но кроме кишечника от избытка глютена страдает нервная система и мозг.

В книге приводятся исследования, в которых видна прямая корреляция употребления продуктов с глютеном и болезней мозга. Это произошло из-за того, что в современной селекционированной, модифицированной пшенице содержание глютена в 40 раз больше, чем в той пшенице из которой наши бабушки пекли хлеб .

-2

Я девушка впечатлительная и всего прочитанного хватило мне, чтобы ограничить глютен в своем рационе. Чтобы это сделать, я научилась сама печь хлеб🍞 на закваске. Муку беру цельнозерновую, часто использую рисовую или кукурузную, а также муку полбы. Хлеб я делаю на закваске так, как дрожжи не слишком полезны для пищеварения и для мозга. Макароны покупаю из полбы, полюбила продукты из амаранта.

После экспериментов со своим рационом, заметила, что переваривание пищи стало занимать гораздо меньше времени, чем раньше. А чем меньше времени мы тратим на переваривание пищи, тем быстрее и лучше работает наш мозг.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал, давайте развиваться вместе.

Еда
6,93 млн интересуются