Попробуйте, пельмени с курицей могут быть не менее вкусными, чем со свининой, говядиной или ягнятиной.
Ингредиенты:
тесто
400 г – муки
200 мл – воды
начинка
450 г – куриного фарша
6 шт – сушеных грибов шиитаке
100-120 г – шампиньонов
1 шт – небольшая луковица
3 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
1 ч.л – сахара
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте небольшим кубиком.
- Муку просейте в большую миску, добавьте воды и замесите крутое тесто. Вымешивайте до гладкости. Подкатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут.
- Лук и шампиньоны нарежьте небольшим кубиком.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая около 8-10 минут. Снимите с огня.
- В миску выложите куриный фарш, добавьте обжаренные с луком грибы, кунжутное масло, соевый соус, сахар, шаосинское вино и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько все вымесите. Начинка должна быть похожа на пасту.
- Тесто разделите на 46-48 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в блин диаметром около 8-9 см. В центр положите пару ложек начинки и слепите пельмень. Вариант лепки на ваш вкус. Положите на противень, застеленный пергаментом. Слепите пельмени из остального теста и начинки.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени и обжаривайте пока они снизу не станут слегка золотистыми. Влейте воды, чтобы получился слой примерно в 5-6 мм, накройте крышкой и готовьте пока вода практически не выпарится. Затем снимите крышку и продолжайте обжаривать до красивой золотистой корочки снизу и полного испарения воды. Переложите пельмени на тарелку. Таким же способом приготовьте оставшиеся пельмени. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".