Найти в Дзене
sputnik.by

Как заготавливают березовый сок — фото

"Березовый квас" – это очень популярный у белорусов напиток. Его заготавливали и наши предки, ведь по своим свойствам это уникальный продукт.

Его начинают заготавливать в марте-апреле.
Его начинают заготавливать в марте-апреле.
В этом году весна ранняя, и сок "пошел" рано.
В этом году весна ранняя, и сок "пошел" рано.
Из пакетов сок надо собрать - чтобы потом подготовить для покупателей.
Из пакетов сок надо собрать - чтобы потом подготовить для покупателей.
Перелить в банку - и готово!
Перелить в банку - и готово!
-5

Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.

Даже кошки его любят! Фото: Сергей Лескеть / Sputnik.by
Даже кошки его любят! Фото: Сергей Лескеть / Sputnik.by

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями и не забудьте подписаться на наш канал! :)

Еда
6,93 млн интересуются